Victoire du XV de France face aux All Blacks (27-13)

Le XV de France a vaincu les All Blacks (27-13), vendredi 8 septembre, lors du match d'ouverture de la Coupe du monde de rugby.

La Coupe du monde de rugby a débuté vendredi soir avec la cérémonie d'ouverture et le premier match opposant la France à la Nouvelle-Zélande. La rencontre s'est disputée au Stade de France, dans une ambiance festive, devant 78 690 spectateurs et 15,4 millions de téléspectateurs.

Si la France a été dominée par les mythiques All Blacks durant la première période, elle a été étincelante lors de la seconde. Thomas Ramos est responsable de 17 points marqués au pied. L'essai transformé de Damien Penaud à la 55e minute ainsi que le carton jaune néo-zélandais ont permis de renverser le match. Le score final (27-13) s'est affiché après l'essai à la 79e minute de Melvyn Jaminet.

Les All Blacks ont vécu leur première défaite en Coupe de monde lors des phases de poules. Grâce à cette victoire, les Bleus s'offrent une option sur la première place du groupe A ((Namibie, Italie, Uruguay, Nouvelle-Zélande, France).

Le prochain match de l'équipe de France aura lieu jeudi 14 septembre, à Lille, face l'Uruguay.